Ощадбанк договорился с USAID о содействии запуску рынка электроэнергии

лэп

Ощадбанк подписал с проектом Агентства США по международному развитию (USAID) по энергетической безопасности меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в содействии запуску в Украине с 1 июля новой модели оптового рынка электроэнергии.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения госбанка.

Проект USAID на начальных этапах работы оптового рынка будет оказывать Ощадбанку как уполномоченному банку по обслуживанию энергетического сектора поддержку в создании комплексной системы финансовых гарантий для участников рынка в сегменте двусторонних договоров, функционирования рынка «на сутки вперед», внутрисуточного и балансирующего рынков. Это поможет снизить риски неплатежей участниками рынка и повысить ликвидность.

Проект USAID по энергетической безопасности организован с целью обеспечения надежного и устойчивого энергоснабжения украинцев по доступным ценам, помощи властям Украины в соблюдении законодательства ЕС в энергетической сфере, повышения ее энергобезопасности путем обеспечения конкурентности рынка, а также увеличения производства энергии путем поощрения инвестиций частного сектора и поддержки альтернативной энергетики.

Ощадбанк уже 15 лет обслуживает текущие счета участников рынка электроэнергии со специальным режимом использования, а также оказывает им кредитную поддержку.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *