Ощадбанк разъяснил механизм выплаты субсидий наличными

субсидия

Ощадбанк пояснил, каким образом будет с марта выплачивать наличными средствами субсидии на оплату коммунальных услуг гражданам, которым их назначили до завершения 2018 года.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения банка.

Финучреждение подчеркивает, что счета за комуслуги теперь будут поступать этим гражданам в полном объеме без учета субсидии, и они должны будут самостоятельно и своевременно оплачивать их, используя полученные средства. Если на оплату услуг ЖКХ потратятся не все полученные деньги, остатком можно будет распорядиться на свое усмотрение.

Субсидиантам, не являющимся пенсионерами, нужно перед посещением банка зарегистрироваться на сайте Ощадбанка или через его контакт-центр по бесплатному номеру 0800210800, выбрав ближайшее отделение, удобное время и дату для получения субсидии без очередей.

Получить кредит

Получить субсидию эта категория граждан сможет с 12 числа каждого месяца денежным переводом через систему Ощадбанка «Быстрая копейка» или на текущий счет в этом банке. Для получения нужен лишь паспорт и идентификационный код. При наличии счета субсидия будет автоматически зачислена на него, а клиент уведомлен об этом по SMS (если эта услуга у него подключена).

Если субсидиант не имеет текущего счета в Ощадбанке, Министерство социальной политики пришлет адресное сообщение о сумме назначенной субсидии и механизме ее выплаты через этот госбанк. При получении первой субсидии наличкой человеку предложат все же открыть такой счет для удобства дальнейших выплат.

Ощадбанк подчеркивает, что пенсионерам дополнительная регистрация не требуется — они получат субсидию вместе с пенсией через «Укрпочту» или на свой пенсионный счет в банке.

Напомним, что субсидии наличными весной получат 1,1 млн пенсионеров.

Редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх