Пиреус Банк посотрудничает с Немецко-украинским фондом в кредитовании бизнеса

пиреус банк

10 июля Пиреус Банк и Немецко-украинский фонд заключили соглашение о партнерстве для совместной реализации программ фонда по поддержке финансирования малого и среднего бизнеса, часть из которых будет предоставлена в гривне в рамках инициативы Европейского союза EU4Business.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения банка.

Согласно договоренности, Пиреус Банк сможет участвовать во всех программах НУФ по поддержке финансирования бизнеса, некоторые из которых реализуются в сотрудничестве с инициативой EU4Business.

Также будущие заемщики Пиреус Банка смогут воспользоваться возможностью удешевления процентной ставки по своим инвестиционным кредитам благодаря сотрудничеству НУФ с местными органами власти.

На сегодня действуют совместные программы НУФ с Киевской горадминистрацией, Тернопольской и Харьковской обладминистрациями, по которым предоставляется компенсация процентов на уровне 50% за счет средств местных бюджетов. Аналогичные программы в ближайшее время планируются к запуску в Киевской, Черкасской, Одесской и Ровенской областях.

Немецко-украинский фонд был основан Кабинетом министров, Национальным банком Украины и Немецким государственным банком развития Kreditanstalt für Wiederaufbau (KfW). Текущее управление деятельностью НУФ осуществляет Государственное учреждение Министерства финансов «Офис администрирования проектов международного финансового сотрудничества».

Напомним также, что Пиреус Банк договорился о создании комплексного онлайн-банкинга.

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *