В грабившей инкассаторов ПриватБанка банде оказался СБУшник

инкассация

Главное управление полиции в Харьковской области завершило расследование и направило в суд дело против 5 участников вооруженной банды, совершавшей заказные убийства в Харьковской и Киевской областях, а также нападения на инкассаторские машины ПриватБанка.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения Генпрокуратуры.

В течение 2014-2016 годов члены ОПГ, куда входил сотрудник одного из территориальных подразделений Службы безопасности Украины, в ходе серии нападений на инкассаторов завладели более 10 млн грн.

Кроме того, трое участников группы в марте нынешнего года пытались убить главврача одной из коммунальных больниц Киева, устроив взрыв в подъезде его дома.

При совершении этих преступлений злоумышленники использовали автоматическое оружие и взрывчатку, но потерпевшие по вышеуказанным эпизодам остались живы.

При обысках в помещениях, использовавшихся членами банды в Киеве и Харьковской области, изъято более 10 тыс. патронов, 2 кг пластида, более 20 гранат Ф-1, десятки единиц оружия и самодельных боеприпасов.

Теперь бандитам грозит до 15 лет тюрьмы.

Напомним, недавно недалеко от линии фронта на Донбассе взорвали инкассаторскую машину ПриватБанка.

При этом банкоматы крупнейшего финучреждения страны взрывают регулярно. Особенно этим славится Харьковская область, хотя такие инциденты в последнее время были и в Днепропетровской, и в Киеве.

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *