ПриватБанк предупреждает о новом виде мошенничества

мошенник

ПриватБанк предупреждает клиентов о новом виде мошенничества – «призовых опросах» в соцсетях и на мошеннических сайтах, где под предлогом выплаты денежных призов за ответы на несколько простых вопросов мошенники получают доступ к личным финансовым данным участников и списывают деньги с карт.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения банка.

Финучреждение подчеркивает, что никогда не организовывало и не проводит в соцсетях или на других интернет-ресурсах викторин или опросов с выплатой денежных призов.

Получить кредит

Если клиент получил предложение об участии в «призовом» опросе, он не должен переходить по ссылкам на сайт мошенников или указывать свои личные данные. Банк предрекает не только гарантированную потерю денег в качестве «комиссии» за выигрыш, но и получение мошенниками возможности использовать данные карт для воровства средств.

Служба безопасности ПриватБанка проводит необходимые мероприятия для блокировки мошеннических ресурсов, счетов и карт мошенников. Ставшим по неосторожности жертвами мошенничества банк рекомендует связаться любым удобным способом для принятия необходимых мер безопасности по картам, данные которых оказались в руках мошенников.

Напомним, накануне троих киевлян задержали за мошенничество с поддельными карточками.

Кроме того, отметим, что активизировались мошенники, предлагающие купить кредиты банка «Надра».

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Олфин, 2018 - 2019 © Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат редакции ОлФин. Какое-либо использование материалов без письменного разрешения редакции ОлФин - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка https://allfin.com.ua/ обязательна.
Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.