ПриватБанк в 2018 году помог аграриям закупить технику на 1,5 млрд грн

Кредит в приватбанке

В 2018 году украинские аграрии приобрели с помощью ПриватБанка отечественной агротехники на 1,5 млрд грн.

Как ОлФин стало известно из сообщения банка, всего в текущем году по пяти госпрограммам компенсаций для аграриев банк подал реестров на компенсации уже более чем на 400 млн грн, что в 5 раз больше суммы прошлого года.

Наиболее востребованными стали компенсации за приобретение отечественной техники и оборудования в размерах 25% и 15% стоимости. Также обороты набирают программы возмещения расходов за покупку семян и компенсация процентов по кредитам для фермеров.

Получить кредит

В целом агробизнес подал в банк почти 8 тыс. заявок, из них 6,9 тыс. – на возмещение расходов на технику.

ПриватБанк присоединился к госпрограммам компенсаций для агробизнеса в 2017 году и сразу же стал однозначным лидером, поскольку его доля в заявках составила 51% от объемов всех банков.

Для получения компенсации через ПриватБанк необходимо взять кредит или приобрести через банк агротехнику или семена, после чего подать в отделении финучреждения соответствующий пакет документов. Документы проверяются, после чего формируется реестр, который передается в Министерство аграрной политики, перечисляющее средства на транзитный счет ПриватБанка. В течение 1–2 дней банк перечисляет средства на текущие счета аграриев.

При этом программы компенсации действуют только для фермерских хозяйств, имеющих выручку не более 20 млн грн в год.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *