Вопрос продажи ПриватБанка рассмотрят не ранее 2020 года

кредит в Приватбанке

В Национальном банке Украины заявляют, что довольны работой ПриватБанка, однако вопрос его возможной продажи можно будет рассматривать не ранее чем через год.

«ПриватБанк сегодня работает очень неплохо. Среди государственных банков он, наверное, наиболее эффективен. Но его уже можно сравнивать с негосударственными банками. Поэтому вопрос потенциальной его продажи — я не думаю, что это можно будет рассматривать в следующем году, но уже через год можно будет об этом говорить», — сказала первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова, сообщает УНН.

По словам чиновницы, на сегодняшний день ПриватБанк является нормальным с точки зрения как бизнес-модели, так и функционирования системы.

Получить кредит

При этом, как отметила первый замглавы регулятора, в банке еще нужно решить, в частности, технические вопросы и вопросы проблемного кредитного портфеля.

«Это все надо юридически и структурно решить, потому что если будет заходить инвестор, любой, он не хочет иметь таких легаси-вопросов для себя. Поэтому я думаю, что как раз с 2020 года уже можно будет начинать подготовку», — добавила она.

Рожкова при этом заявила, что владельцем банка не может стать частное лицо, поскольку это создаст слишком большие риски.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *