Суд отменил определение НБУ связанных с ПриватБанком лиц

приватбанк

Окружной админсуд Киева 18 апреля принял еще одно решение относительно процедуры национализации ПриватБанка — отменил решение Национального банка от 13 декабря 2016 года, которым тот определил перечень связанных с ПриватБанком физических и юридических лиц.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения НБУ.

Тем самым суд полностью удовлетворил иск подконтрольной бывшему акционеру ПриватБанка Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd.

НБУ отмечает, что это решение является одним из основных в процессе вывода в декабре 2016 года неплатежеспособного ПриватБанка с рынка при участии государства. В ходе этого процесса была проведена процедура bail-in, заключающаяся в обмене средств связанных с банком лиц на акции банка с последующей продажей Министерству финансов.

Получить кредит

Регулятор опасается, что это может привести к тому, что у связанных с экс-акционерами ПриватБанка лиц появятся основания для взыскания с банка средств, которые были возвращены государством в капитал банка в процессе его национализации.
НБУ подаст апелляцию на указанное решение.

Напомним, также Окружной админсуд Киева вчера признал национализацию ПриватБанка незаконной.

При этом и Министерство финансов, и НБУ подчеркивают, что это не повлечет за собой возвращение финучреждения бывшим собственникам — Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *