Суд подтвердил незаконность проверки НБУ ПриватБанка в 2016

приватбанк крым

Шестой апелляционный админсуд 13 мая отклонил жалобу Национального банка на решение Окружного админсуда Киева от 2 марта, которым было отменено распоряжение НБУ об инспекционной проверке ПриватБанка, давшей основания для признания его неплатежеспособным.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения Нацбанка.

Регулятор отмечает, что не согласен с решением по его апелляции и продолжит обжалование уже в кассационном порядке.

НБУ подчеркивает, что для проверки ПриватБанка в 2016 году были все основания из-за невыполнения тогдашними владельцами и топ-менеджметом финучреждения программы его финансового оздоровления, в частности плана реструктуризации, что было подтверждено выводами соответствующего аудита.

Напомним, 18 апреля суд признал незаконной и отменил национализацию ПриватБанка, а также отменил признание НБУ ряда физических и юридических лиц связанными с ПриватБанком.

20 апреля суд также отменил поручительство экс-совладельца банка Игоря Коломойского по его рефинансированию Нацбанком.

Редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Суд подтвердил незаконность проверки НБУ ПриватБанка в 2016: 2 комментария

  1. Аватар комментатораАлександр :

    При Коломойском обслуживание в Приватбанке было на высоком профессиональном уровне, проблемы решались сразу. После национализации обслуживание стало отвратительным, проблемы не решаются. Так что делайте выводы.

  2. Аватар комментатораАлександр :

    Качество обслуживания в этом банке всегда было отвратительным. И Коломойша пользовался средствами банка, как своими личными. Вывел денег с банка столько, что до сих пор с них кормит продажных судей и канал фейковых новостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх