В Приват24 запустили продажу ОВГЗ

приват 24

В приложении «Приват24» каждый украинец теперь может купить облигации внутреннего госзайма.

Как сообщает «НВ. Бизнес», возможность покупать ОВГЗ на первичном рынке уже доступна для всех клиентов банка при наличии открытого счета ценных бумаг в приложении веб версии «Приват24». Для удобства клиентов доступен сервис личного кабинета в ценных бумагах. Отметим, что возможность покупать ОВГЗ онлайн появилась впервые.

«Мы также приняли участие в отработке необходимых усовершенствований и изменений для упрощения обращения ценных бумаг во всех инстанциях, теперь как юридические так и физические лица могут купить ОВГЗ через «Приват24″. Месяца через два также будет доступна возможность проводить сделки на вторичном рынке ОВГЗ в мобильном приложении», — сообщила зампред правления ПриватБанка Галина Пахачук.

По ее словам, сейчас есть немного сложностей из-за того, что счет в ценных бумагах ПриватБанка, через который проводятся операции на вторичном рынке, заблокирован из-за судебного разбирательства.

«Когда будет завершен судебный процесс, через приложение можно будет продать купленные ОВГЗ кому угодно», — отметила Пахачук.

Она добавила, что лимиты на покупку пока не изменены: с аукциона — 40 тыс. долларов или 1 млн грн, а из портфеля банка может быть закрыта любая заявка клиента.

«До запуска мобильной версии мы пока не изменили лимиты. Чек может снизиться до 50 тыс. грн, а в будущем — до 1 тыс. грн», — сказала представитель банка.

На сегодня портфель ОВГЗ клиентов ПриватБанка составляет около 1,5 млрд грн.

Напомним, накануне НБУ рекомендовал Кабмину упростить доступ физлиц к рынку ОВГЗ.

Тем временем в «Приват24» также появился бот для заказа снятия наличных.

Ранее началось открытое бета-тестирование нового «Приват24».

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *