Радабанку подтвердили очень высокий кредитный рейтинг

радабанк

Рейтинговое агентство «Рюрик» подтвердило Радабанку долгосрочный кредитный рейтинг на уровне uaАА, что говорит об очень высокой его кредитоспособности по сравнению с другими украинскими заемщиками.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения агентства.

Прогноз по рейтингу — стабильный, то есть без предпосылок к изменению в течение года.

Получить кредит

При подтверждении рейтинга агентство анализировало внутреннюю информацию банка и его квартальную финотчетность по I квартал 2019 года, публичную информацию и собственные базы данных.

Так, отмечается достаточная защищенность активов банка собственным капиталом (покрытие активов и кредитно-инвестиционного портфеля на 1 апреля составляло 18,74% и 25,04%), приемлемые качество, валютная структура (88% — в гривне) и диверсификация кредитного портфеля по видам экономической деятельности клиентов и по крупнейшим заемщикам, высокое качество портфеля ценных бумаг (в основном валютные ОВГЗ и депозитные сертификаты НБУ), прозрачность и информационная открытость Радабанка.

В то же время «Рюрик» обратил внимание на значительную (45,26% на начало апреля) долю денег, положенных в банк до востребования, что повышает риск ликвидности банка и вынуждает иметь много высоколиквидных активов на случай оттока средств.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *