Скай Банку подтвердили высокий кредитный рейтинг

sky bank скай банк

Рейтинговое агентство IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг Скай Банка на уровне uaA- (высокая кредитоспособность) с прогнозом «в развитии».

Об этом ОлФин стало известно из сообщения агентства.

IBI-Rating отмечает, что регулятивный капитал банка соответствует требованиям НБУ, запас отклонений по большинству экономических нормативов также достаточный.

В свою очередь, показатели эффективности финучреждения сейчас находятся под давлением значительных расходов от переоценки инвестиционной недвижимости, затрат на проведение мероприятий по модернизации финансового учреждения, обновление технологий, программного обеспечения и коммуникационных сетей.

Получить кредит

В итоге чистый убыток банка по итогам прошлого года составил 7,9 млн грн. В то же время, по итогам января 2019 года он получил чистую прибыль в размере 4,6 млн грн.

Подтверждение рейтинга обусловлено достаточной капитализацией и ликвидностью, финансовой поддержкой акционера (казахстанца Арифа Бабаева с долей 99,44%), приемлемой структурой и качеством активов, а также диверсификацией ресурсной базы.

В то же время актуальной для банка является концентрация кредитного портфеля по основным заемщикам и невысокие показатели эффективности, учитывая существенные инвестиции банка в материально-техническую базу.

При подтверждении рейтинга агентство использовало финотчетность банка за 2016-2018 годы, плановые показатели и другую внутреннюю информацию, а также информацию из открытых источников.

По итогам 2018 года Скай Банк занимал 70-е место по размеру активов; 60-е по объему средств населения; 72-е по размеру балансового капитала и 67-е по финансовому результату. До 2017 года банковское учреждение развивалось в пределах одного региона — Харьковской области.

После смены собственника и утверждения новой стратегии развития головной офис банка расположился в собственном здании в Киеве, а также была проведена оптимизация сети отделений в Харькове (сейчасих работает 8).

Редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх