Кабмин утвердил новые набсоветы трех госбанков

кабмин кабинет министров правтельство

Кабинет министров согласовал кандидатуры независимых членов и представителей государства в наблюдательные советы трех государственных банков — Ощадбанка, Укрэксимбанка и ПриватБанка.

Как ОлФин стало известно из сообщения правительства, они начнут фактическое исполнение полномочий с 14 июня.

Отбор кандидатов на должности независимых членов набсоветов по 632 поданным заявкам осуществляли компании по подбору персонала: «Педерсен энд Партнерс», «Уорд Хауэл Украина» и «Тэлент Эдвайзорс», которые были определены на конкурсной основе с участием международных организаций.

По результатам собеседований с 69 кандидатами и их оценки в соответствии с установленными критериями конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители от профильного комитета Верховной Рады, президента, Кабмина, определила победителей конкурса. В заседаниях конкурсной комиссии также принимали участие представители международных финансовых организаций с правом совещательного голоса.

Согласно закону о банках, в каждый набсовет вошли 6 независимых членов и 2 представителя государства. Срок полномочий членов набсовета составляет 3 года.

Набсовет Приватбанка:
Энгин Акчакоджа, Андреа Монета, Стивен Силиг, Шэрон Иски, Надир Шейх, Эран Кляйн, а также Артем Шевалёв от Кабмина и Сергей Олексиенко от Верховной Рады.

Набсовет Укрэксимбанка:
Пауль Торстен, Стивен Фишер, Димитри Чичло, Оляна Гордиенко, Сергей Коновец, Доминик Меню, а также Юрий Буца от Кабмина и Алла Шульга от Верховной Рады.

Набсовет Ощадбанка:
Шевки Аджунер, Байба Апине, Алексей Резников, Алексей Гринченко, Михаэль Вайнштейн, Питер Бриггс, а также Даниэль Билак от Кабмина и Дмитрий Власов от Верховной Рады.

Редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *