Укргазбанк профинансировал строительство мини-ГЭС в Запорожье

гэс запорожье

Кредит для строительства запущенной зимой мини-ГЭС в балке Капустянка в Запорожье предоставил Укргазбанк. Сумма займа составила 700 тыс. евро.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения банка.

Отмечается, что станция построена с использованием существующих гидросооружений Капустянского водохранилища и классифицируется как проект с уже понесенными экологическими последствиями, то есть, дополнительных негативных последствий для окружающей среды она не создает.

Мини-ГЭС мощностью 520 кВт ввели в эксплуатацию в конце 2018 года. Первую электроэнергию в общую сеть она начала подавать в конце февраля.

Подобрать кредит

За год электростанция сможет выработать 1934,3 МВт*час. Кроме того, уменьшение выбросов углекислого газа от реализации проекта, по предварительным расчетам, составит около 1253 тонн в год.

Укргазбанк отмечает, что это уже второй его успешный эко-проект с компанией «Гидропауэр».

Первый кредит финучреждение выдало в размере 1,5 млн евро на рефинансирование кредита Европейского банка реконструкции и развития, использованного на строительство мини-ГЭС в Ивано-Франковской области мощностью 1 мВт. Станция была запущена в 2017 году и производит 3400 МВт*ч в год. Реализация этого проекта позволила сократить годовой объем выбросов СО2 на 2203 тонны.

Напомним, Кредит IFC на закупку автобусов для Мариуполя будет обслуживать Укргазбанк.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *