Укргазбанк выполнил требования для приватизации

укргазбанк

Министерство финансов отмечает, что Укргазбанк полностью выполнил обязательства, предусмотренные меморандумом с Международной финансовой корпорацией (IFC) по поддержке его приватизации.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения Минфина.

Ведомство также констатирует, что этот госбанк в 2018 году нарастил долю «зеленых» кедитов в своем портфеле до 27%, при этом объем эко-кредитов вырос вдвое до 17,5 млрд грн.

Получить кредит

Также банк в прошедшем году прокредитовал строительство половины новых мощностей объектов возобновляемой энергетики в Украине, а профинансированные им проекты позволят уменьшить годовой объем выбросов углекислого газа на 1 млн тонн. Также банк внедрил систему оценки экологических и социальных рисков по международным стандартам.

В рамках расширения сотрудничества с IFC Укргазбанк в 2018 году успешно реализовал проект по развитию малого и среднего бизнеса, нарастив кредитный портфель корпоративных клиентов более чем вдвое до 5 млрд грн. В целом же кредитный портфель банка вырос на более чем 20% до 38 млрд грн.

Напомним, два месяца назад Минфин, Укргазбанк и IFC анонсировали начало процесса вхождения корпорации в капитал банка, 94,94% которого владеет государство. Согласно стратегии развития госбанков, 20% Укргазбанка должно быть продано в 2019 году.

Отметим также, что Укргазбанк недавно дифференцировал ставки по кредитам для эко-проектов.

За 2018 год банк получил прибыль 766 млн грн.

Редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *