Укрсиббанку подтвердили наивысший кредитный рейтинг

Укрсиббанк

Рейтинговое агентство «Эксперт-Рейтинг» подтвердило долгосрочный рейтинг Укрсиббанка на уровне uaAAА, что говорит о его наивысшей кредитоспособности по сравнению с другими украинскими банками.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения агентства.

При подтверждении рейтинга оно анализировало результаты работы банка за 2018 год, а также его статотчетность за 2018 год и январь-февраль 2019 года.

По мнению аналитиков агентства, Укрсиббанк превосходно обеспечен регулятивным капиталом. В долгосрочном периоде, при прочих равных условиях, риск несоблюдения банком нормативов Н1 и Н2 сведен к нулю.

Подобрать кредит

Также отмечается, что на начало текущего года в финучреждении было лишь 12,96% «плохих» кредитов при среднем значении по банковской системе более 50%.

Кроме того, на протяжении 2017-2018 годов банк был очень хорошо обеспечен ликвидностью и продолжал оптимизацию запасов по нормативам ликвидности.

Также не осталось незамеченным, что в 2018 году банк продемонстрировал значительный рост прибыли — до 2,66 млрд грн (при показателе в 1,467 млрд грн в 2017 году и убытке 0,994 млрд годом ранее). В частности, последние 8 кварталов подряд для Укрсиббанка оказались прибыльными.

Также «Эксперт-Рейтинг» констатирует, что у банка нет долгов по налогам, при этом он располагает беспрецедентно высокой внешней поддержкой от своих акционеров — BNP Paribas и Европейского банка реконструкции и развития.

Напомним, Укрсиббанк недавно обеспокоился ростом использования мошенниками фишинговых схем, в том числе от его имени.

Редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *