Укрсиббанк предупреждает о мошенниках

укрсиббанк

Укрсиббанк обращает внимание на рост использования мошенниками фишинговых схем и методов социальной инженерии, наблюдающийся с развитием электронных платежей и интернет-банкинга.

Как ОлФин стало известно из сообщения финучреждения, особо внимание оно обратило на подобные сообщения по электронной почте.

Из заявления банка можно сделать вывод, что именно сообщениями от его имени он и обеспокоен.

Речь идет о фишинге, при котором мошенники склоняют к переходу на сайты имитирующие официальные, предлагая поменять пароль или войти в систему.

Получить кредит

Укрсиббанк советует проверять подлинность писем, похожих на письма надежных адресатов, как минимум путем сравнения стиля написания, оформления, выявления возможных грамматических ошибок или же отличий в адресе электронной почты отправителя либо ссылки, по которой предлагается перейти.

Также пользователям советуют обращать внимание на наличие сертификата с названием банка в адресном поле браузера. В данном случае UKRSIBBANK должен писаться заглавными буквами.

При малейших сомнениях в достоверности информации банк советует звонить на горячую линию или обращаться к персональному менеджеру.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Олфин, 2018 - 2019 © Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат редакции ОлФин. Какое-либо использование материалов без письменного разрешения редакции ОлФин - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка https://allfin.com.ua/ обязательна.
Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.