Глава Укрсоцбанка рассказал о ситуации со слиянием с Альфа-Банком

укрсоцбанк

Перевод бизнеса Укрсоцбанка в Альфа-Банк Украина уже фактически завершен.

Об этом рассказал в интервью «Интерфакс-Украина» генеральный менеджер совета банковской группы Альфа-Банка и глава правления Укрсоцбанка Иван Свитек.

«Объединение фактически уже завершилось, так как мы все время фокусировались не на юридическом слиянии, а на переводе активного бизнеса Укрсоцбанка на платформу Альфа-Банка Украина», – сказал он.

По словам глава Укрсоцбанка, на его балансе осталось лишь 6% клиентов, из чего активных — лишь 11 тыс.

Свитек напомнил, что в течение 2018 года был проведен перевод 80% клиентов и 90% остатков. В свою очередь, несколько недель назад решился и более сложный вопрос — единой IT-системы.

«На данный момент по Укрсоцбанку мы мигрировали на Альфу больше 8 млн счетов – и открытых, и закрытых, свернули почти 90% всех IT-систем и серверов, в том числе отключили от системы все мобильные приложения и интернет-банкинг. Мы также уже закрыли все отделения Укрсоцбанка и перевели практически всех его сотрудников в Альфа-Банк, осталась только инкассация и одно отделение Укрсоцбанка», – описал ситуацию банкир.

Он подчеркнул, что результатом работы по переводу клиентов доволен.

Крупнейший портфель, остающийся на балансе УСБ – это неработающие кредиты, однако, по словам руководителя банковской группы, послаблений должникам после перевода этих активов в Альфа-Банк не будет.

«Поэтому юридическое слияние де-факто уже не отразится ни на клиентах, ни на кредиторах Укрсоцбанка», – подчеркнул Свитек.

Глава группы также спрогнозировал, что юридически слияние банков произойдет этой осенью. Вопрос о смене бренда пока остается открытым, но в группе Альфа-Банка хотят тщательно взвесить необходимость такого шага.

Напомним, ранее Альфа-Банку и Укрсоцбанку подтвердили наивысший кредитный рейтинг.

Весной Укрсоцбанк и Альфа-Банк съехались в единый офис в Киеве.

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *