Из активов ВТБ Банка перед ликвидацией вывели недвижимость на 105 млн грн

втб банк

Фонд гарантирования вкладов физлиц выявил безосновательную перерегистрацию права собственности ликвидируемого ВТБ Банка на недвижимость стоимостью более 105 млн грн.
Как ОлФин стало известно из сообщения фонда, «исчезли» из активов банка 46 объектов, находившихся на его балансе с 2015 года как взятые на основании договоров ипотеки.

Оказалось, что 13 декабря 2018 года их перерегистрировали на физлицо на основании «дополнительного решения» Индустриального районного суда Днепра по некоему гражданскому делу. При этом основное решение по этому делу не имело никакого отношения к ВТБ Банку или его имуществу, а сам иск был оставлен без рассмотрения еще 15 января 2016 года.

Получить кредит

15 декабря 2018 года указанное физлицо с помощью того же регистратора внесло все 46 объектов в уставный фонд недавно зарегистрированного ООО из Днепра, составлявший всего 1 тыс. грн.

ФГВФЛ рассматривает упомянутое «дополнительное» судебное решение как фиктивное, а схему как мошенническую. Фонд подал заявление в правоохранительные органы.

Напомним, Национальный банк с 19 декабря 2018 года начал процедуру ликвидации ВТБ Банка. Лишь незадолго до этого, 27 ноября он был отнесен к категории неплатежеспособных и в него была введена временная администрация.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *