Как выглядит личный кабинет Манивео

Манивео

Манивео — одна из самых популярных МФО в Украине. Проведем эксперимент: что нужно, чтобы оформить быстрый займ в Манивео? Как выглядит Манивео личный кабинет? Можно ли пройти регистрацию и подать заявку на кредит онлайн и насколько это удобно? Разбираемся вместе.

Манивео вход в личный кабинет можно сравнить с кладом в замке под охраной дракона. Точнее, 6 драконов — ведь регистрация в Манивео кабинете предполагает 6 этапов.

Манивео личный кабинет - фото -1Манивео личный кабинет - фото - 2Манивео личный кабинет - фото - 3

Чтобы начать регистрацию, вам необходимо нажать кнопку «Оформить кредит». Система сразу предупреждает, что путешествие будет долгим, показывая вам количество этапов регистрации. Традиционно обязательные пункты анкеты выделены звездочкой, но, как мы видим, у Манивео все пункты обязательные.

Манивео личный кабинет - фото - 4Манивео личный кабинет - фото - 5Манивео личный кабинет - фото - 6

На каждом шаге вас сопровождает онлайн-чат, но если сначала это кажется удобным, то со временем начинает раздражать и закрывать нужную вам информацию.

На первом же шаге вас попросят выбрать секретный вопрос и ответ на него, а еще — создать пароль к вашему личному кабинету. Вот здесь небольшое неудобство: если вы привыкли к простым паролям, здесь придется придумать что-то посложнее: система принимает только пароль, содержащий строчные и заглавные буквы и цифры.

Второй шаг: социальная информация. Здесь вам придется рассказать не только о себе, но и о своей семье. Манивео личной информации требует много.

Манивео личный кабинет - фото - 7 Манивео личный кабинет - фото - 8Манивео личный кабинет - фото - 9

Приготовьте документы и запаситесь терпением: вам придется вручную вводить все данные, в том числе где и кем выдан ваш паспорт. Понадобится также вспомнить почтовый индекс и поделиться информацией о том, живете вы в своей или в съемной квартире. Минус: система совершенно вам не помогает, нет возможности выбрать из списка тот же индекс, все данные приходится заполнять вручную, за ошибками тоже нужно следить самостоятельно.

Если вы случайно обновили страницу или нажали «назад», вас выкидывает из окна регистрации. Хорошо хоть вернуться можно на ту страницу, с которой вас выкинуло, а не вводить все по-новой.

Манивео личный кабинет - фото - 10Манивео личный кабинет - фото - 11Манивео личный кабинет - фото - 12

Этап 4: трудоустройство. Вот здесь вроде как Манивео у вас справку о доходах не требует, но требует полную информацию о вашей работе: где и кем вы работаете, как долго, какая у вас зарплата и как часто вы ее получаете, даже — когда вы ждете следующую ЗП системе нужно будет рассказать. Как видите, все пункты обязательные, так что пропустить их не получится.

Манивео личный кабинет - фото - 13Манивео личный кабинет - фото - 14Манивео личный кабинет - фото - 15

На пятом этапе вам сразу же нужно будет пройти верификацию, так что приготовьте банковскую карту с положительным балансом, на которую вам удобно получить кредит. Вас также спросят о других кредитах, которые у вас есть и о ваших обязательствах по ним.

Манивео личный кабинет - фото - 16Манивео личный кабинет - фото - 17

Вывод: личный кабинет Манивео создает впечатление, словно на вас сильно экономят. Всю работу по внесению личных данных вам придется сделать самостоятельно, да еще и без ошибок. Погасить кредит Манивео через личный кабинет может быть и удобно, но вот создать его — это без преувеличения целое дело. Более того, создавать личный кабинет имеет смысл только если вы на 100% уверены, что вам нужен кредит, ведь обратного пути у вас не будет. Проще ли оформить в Манивео повторный кредит проверить не удалось. Манивео погашение кредита обещает простое и легкое, но вот оформить его точно не просто.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)