СБУ продолжает маски-шоу, на сей раз обыскивали Moneyveo

сбу обыскало манивео

Во вторник, 9 октября, сотрудники  сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратура Киева провели обыск в офисе украинской IТ-компании «Манивео», которая выдает кредиты онлайн

Об этом заявила PR-менеджер компании Инна Калинина.

«Начиная с 15:30 в офисе компании Moneyveo проходили следственные действия, организованные СБУ  и прокуратурой Киева. После окончания рабочего дня не все работники компании смогли покинуть помещение офиса и до 22:30 ситуация в офисе была напряженной», — рассказала она.

Также она добавила, что все документы и ноутбуки, даже личные, у сотрудников были изъяты.

Получить кредит

Юристы «Манивео» изучают копию постановления, на основании которого был проведен обыск, причина которого, как и повышенный интерес СБУ и прокуратуры к «Манивео», пока не ясна. Не комментирует пока обыск в «Манивео» и пресс-служба силового ведомства.

В Moneyveo предполагают, что обыск связан не с деятельностью компании, которая, по их словам, исправно платит налоги, а политическими мотивами из-за активизации предвыборной гонки.

Moneyveo обещают, что обыск и изъятие техники никак не скажутся на работе самой системы и безопасности данных клиентов, ведь все данные хранятся на облачных хранилищах.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)