Новые правила работы в Чехии: украинцы должны отработать приглашения

работа в чехии

Чехия вводит новые правила трудоустройства для украинцев: при получении долгосрочной рабочей визы уволиться можно будет только через полгода.

Об этом сообщает ОлФин со ссылкой на данные посольства Украины в Чехии.

В случае, если работник захочет уволиться через полгода, ему необходимо сообщить об этом в МВД Чехии за месяц до планируемого увольнения. Необходимо будет аргументировать причины увольнения.

Теперь порядок трудоустройства в Чехии выглядит следующим образом: посредники находят персонал по квотам для чешского работодателя; выдают соискателю приглашение и въездную визу сроком до месяца; соискатель приезжает и регистрируется в компании, которая выдала приглашение; спустя месяц работы работодатель оформляет долгосрочную карту побуту; работник регистрирует ее в МВД Чехии.

Читайте такжеВ Казахстане гражданам спишут долги на 260 млн долларов

Примечательно, что оплата труда в Чехии на 15-20% выше, чем в Польше. В частности, разнорабочие смогут зарабатывать 3-4 евро в час, а технические специалисты – от 4,5 до 6,5 евро в час. Однако в Чехии более сложно найти работу, несмотря на увеличение рабочих квот для иностранцев до 40 тысяч человек.

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх