Новый рейтинг лучших стран для экспатов возглавила Швейцария

швейцария

Крупный британский финансовый холдинг HSBC Holdings Plc. опубликовал свежий рейтинг стран по качеству жизни для экспатов.

Как передает AIN, всего за год Швейцария переместилась в нем с 8-й позиции на первую, сместив Сингапур.

Аналитики признали ее лучшим местом для жизни для иностранцев благодаря стабильности и возможностям найти высокооплачиваемую работу.

Средняя зарплата в Швейцарии составляет 111,6 тыс. долларов в год, что на 45% выше, чем средняя оплата труда в 33 других странах, проанализированных HSBC. 7 из 10 опрошенных экспатов заявили, что их доход заметно увеличился после переезда в Швейцарию.

Вместе с тем, это не лучшая страна с точки зрения полноты жизни. В частности, здесь не так легко заводить друзей и выстраивать круг общения с нуля после переезда. Зато это отличное место, чтобы растить детей, и в целом Швейцария — то, что нужно для оседлого образа жизни, считают составители исследования.

На втором месте оказался Сингапур, который держался в лидерах последние 4 года.

Значительный скачек в рейтинге сделала Турция: страна переместилась с 22-го сразу на 7-е место за свою открытость и дружелюбное к экспатам общество.

Испания, которая может похвастаться хорошим лайфстайлом и благоприятной психологической атмосферой, переместилась на 7-й позиций и заняла 4-ю.

Великобритания, наоборот, опустилась на 27-е место из-за неопределенности в связи с «брекзитом». Страна входит в топ-3 антирейтинга по политической и экономической нестабильности.

Также сильно просели позиции Швеции — с 7-го на 20-го место. Экономическая стабильность и здоровый баланс «работа-личная жизнь» не компенсируют сложностей, с которыми сталкиваются экспаты, пытаясь завести друзей и раскрыть свой потенциал в этой скандинавской стране.
рейтинг экспатырейтинг экспатырейтинг экспатырейтинг экспатырейтинг экспатырейтинг экспатырейтинг экспаты

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *