Около 4% украинцев, работающих в Польше, вернулись после заявления о закрытии границы

Около 4% украинцев, работающих в Польше вернулись после заявления о закрытии границы

После заявления о том, что в связи с эпидемией коронавируса украинские границы будут закрыты, всего около 4% украинцев, работающих в Польше, вернулись в Украину.

Об этом ОлФин узнал из данных аналитического департамента компании по международному трудоустройству Грэми Персонал.

Сообщается, что в основном вернулись те трудовые мигранты, у которых заканчивается срок рабочей визы или же те, кто работал по безвизу при наличии разрешения на работу.

В частности, такие граждане посчитали нужным вернуться, чтобы не получить штамп о депортации после окончания срока пребывания.

Однако, по словам компании, большинство польских производственных организаций работают в обычном режиме. Напротив, пищевые предприятия, в том числе и компании, которые занимаются поставками продуктов, увеличивают число рабочих мест.

Читайте также: Осторожно, мошенники! Как не стать жертвой

На эти вакансии трудоустраиваются и украинцы, которые остались без работы после того, как на карантин закрыли рестораны и кафетерии. Поэтому после введения карантина украинские заробитчане пострадали больше всего, так как работали в ресторанном и отельном бизнесе. Вследствие, они начали искать работу на производствах.

Стоит также отметить, что по информации посольства Украины в Польше, погранслужба Польши не будет накладывать санкции на граждан Украины, у которых срок легального пребывания в стране завершился 15 марта или после этой даты, но они вынуждены остаться в Польше из-за введенных ограничений на границе.

Напомним, что ранее в правительстве Украины приняли решение временно закрыть ряд пунктов пропуска через госграницу, в том числе и пешеходное сообщение.

Как заявил на брифинге в Кабинете Министров Украины Глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко, закрыли такие пункты пропуска, где нет интенсивного пассажиропотока.

Таким образом Украина на время остановила 53 автомобильных пункта пропуска, 14 железнодорожных, 15 воздушных пунктов, а также 13 морских.

В то же время, на границе с каждым соседним государством будет действовать нужное число пропускных пунктов. Их будет достаточно, чтобы обеспечить стабильность в пропускной системе.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх