Ученые заявили об опасности кипяченой воды

Чайник

Швейцарские ученые выяснили, что в некоторых случаях кипяченая вода может быть опаснее фильтрованной.

Такую информацию предоставляет ОлФин со ссылкой на Golos.ua.

Принято считать, что термообработка уничтожает вирусы и возбудители болезней, однако она повышает угрозу формирования токсичных соединений на основе хлора.

Поэтому исследователи советуют не проводить термообработку более одного раза, в чайнике не должна формироваться накипь. Также не нужно смешивать сырую и кипяченую воду для нового этапа нагрева.

Читайте также: Длинные каникулы в 2020 году: лайфхак с календарем

Ранее, американские ученые раскрыли опасность рыбных палочек и искусственного крабового мяса — сурими. Они невероятно сильно вредят экологии.

Напомним, канадские ученые выяснили, что одноразовые чайные пакетики являются серьезным источником пластикового загрязнения.

Кроме того, американские медики заявили, что химвещества в составе пищевых упаковок плохо влияют на развитие плода во время беременности матери.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X