Операторам денежных переводов разрешили устанавливать свой курс конвертации

международные переводы

В рамках валютной либерализации Национальный банк разрешил небанковским финучреждениям устанавливать собственный курс пересчета поступивших в инвалюте переводов физлиц, если получатель желает получить деньги в гривнах.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения регулятора.

Ранее такие финучреждения должны были использовать для этого курс банка, в котором обслуживались.

Помимо этого, НБУ сообщает, что разрешил юрлицам-нерезидентам конвертировать все гривневые средства на лоро-счетах в валюту в течение дня. До этого они могли покупать валюту лишь в пределах остатка в гривне на начало операционного дня.

Получить кредит

Таким образом, Нацбанк уравнял в этом вопросе юрлиц-нерезидентов и резидентов, которым отменили требование предварительного резервирования гривны для покупки валюты еще с 7 февраля, когда вступил в силу закон о валютных операциях.

Также НБУ уточнил нормы по накоплению юрлицами-резидентами валюты для погашения кредитных долгов перед нерезидентами, определев «очередную дату платежа» как ближайшую дата, определенная в договоре для своевременного платежа с учетом его назначения (отдельно по основной сумме, процентам, комиссиям, сборам и т.д.).

Отметим при этом, что monobank недавно собирался запускать единый курс при валютных переводах, но передумал, сославшись на необходимость консультаций с НБУ.

Редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх