Ощадбанк думает, реструктуризировать ли еще 17 млрд грн кредитов

пышный ощадбанк

Ощадбанк уже реструктуризировал кредиты на 18 млрд грн, в процессе находятся кредиты на 5 млрд грн, а вопрос о реструктуризации кредитов еще на 17 млрд грн банк пока изучает совместно с независимыми экспертами.

Об этом в интервью изданию FinClub сообщил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

По словам банкира, в процессе реструктуризации сейчас около 70% всего проблемного кредитного портфеля финучреждения.

Получить кредит

Пышный также отметил, что Ощадбанк как самый активный пользователь закона о финансовой реструктуризации видит в нем определенные слабые места и заинтересован во внесении в него ряда изменений.

В частности, финансист отметил необходимосьь урегулирования возможности реструктуризации долгов нескольких связанных лиц, имеющих разных кредиторов. Сейчас разных должников, входящих в одну бизнес-группу и имеющих разных кредиторов, закон объединять в одну процедуру не позволяет.

Кроме того, в банке видят необходимость законодательной возможности для правительства устанавливать предельные критерии прощения долгов заемщикам. Пока же, по словам Пышного, эта тема для банка больная, так как любое прощение долга правоохранители могут истолковать как нанесение ущерба, то есть уголовное преступление.

Редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх