Ощадбанк начал использовать технологию SWIFT gpi

SWIFT_gpi

Государственный банк Ощадбанк внедрил глобальную технологию SWIFT gpi для совершения трансграничных расчетов.

Об этом AllFin сообщила пресс-служба банка.

Отмечается, что Ощадбанк первым в Украине начал использовать подобную технологию обслуживания клиентов.

Инновационный сервис SWIFT gpi позволяет быстро и прозрачно осуществлять международные расчеты через Ощадбанк. Кроме того, специальное приложение gpi Tracker дает возможность клиентам госбанка отслеживать свои международные платежи в режиме онлайн.

По информации Ощадбанка, почти половина трансграничных платежей, которые осуществляются посредством gpi-технологии, зачисляется на протяжении 30 минут. А практически 100% совершаемых платежей оформляются максимум за сутки.

В Ощадбанке отметили, что к сервису gpi на сегодняшний день подключились более 180 финансовых учреждений во всем мире. По статистике, ежедневно при помощи SWIFT gpi осуществляется международных платежей на сумму, превышающую 100 миллиардов долларов. Каждый день трансграничные gpi-платежи отправляются из более, чем 450 международных платежных коридоров.

Сервис SWIFT gpi используют уже 79% банков-корреспондентов Ощадбанка. При этом через банки-корреспонденты, подключенные к gpi-технологии, направляются 73% международных денежных переводов.

По прогнозам финансовых аналитиков, SWIFT gpi станет стандартом для всех трансграничных платежей уже к концу 2020 года.

Ранее Национальный банк Украины в своем отчете сообщил об увеличении доли объема безналичных операций в стране. В том числе и интернет кредитов. По данным регулятора, количество операций по безналичному расчету увеличилось до 44,1%. Это на 5,8 процентных пункта больше по сравнению с результатами первого полугодия прошлого года (38,3%).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)