Основная часть ICO умирает в первые полгода, — исследование

кладбище ICO

Несмотря на то, что четыре тысячи ICO смогли собрать более 12 миллиардов долларов за последние полтора года, основная часть «умирает» в течение нескольких месяцев после первых выпусков токенов.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Boston College.

Анализ показал, что всего чуть более 40% ICO остаются активны по истечению четырех-пяти месяцев после выпуска.

Любопытно, что определяли «живучесть» ICO посредством постов из твиттера. Студенты использовали интересный подход: по их предположению, если по истечению четырех-пяти месяцев не появляются твиты – значит ICO «умерло».

Также, по мнению исследователей, идеальный вариант для ICO – основаться в листинге биржи сразу после запуска токенов.

Получить кредит

Опыт показал, что более 80% ICO, которые не зарегистрировались на бирже и не сообщили о капитале, ждет крах в первые полгода жизни. В то время как показатель ICO сообщивших о капитале составляет 52%, а из только зарегистрированных – 16%.

Помимо этого, исследование показало, что токены могут подниматься в цене и после шести месяцев существования. Таким образом, средний токен поднимается на 180% от первоначальной стоимости еще до листинга на бирже. И эти временные рамки как правило ограничиваются шестнадцатью днями. Даже если брать в расчет провальные проекты, то прибыль инвесторов может превышать 80%. По утверждению экспертов, что несмотря на цифры и большое количество неперспективных проектов, инвесторы все равно могут остаться с огромной прибылью вкладываясь в непроверенные ICO.

Также в докладе Boston College указано, что с 2013 года на ICO было собрано более 21 миллиарда долларов, при условии, что только около 30% проектов были удачными.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X