Названы основные проблемы мировой экономики в 2019 году

экономический прогноз 2019

Аналитики ведущей мировой корпорации Bloomberg разработали основные сценарии развития стран и регионов в 2019 году.

Как стало известно ОлФин, аналитики Bloomberg предупреждают: в следующем году более ожесточенными станут торговые войны между различными странами мира.

В частности, речь идет о торговой войне между такими гигантскими экономиками, как американская и китайская. Одним из ключевых факторов, который на это указывает, является непредсказуемость президента США Дональда Трампа. Его действия могут привести как к ослаблению напряженности между США и Китаем, так и к масштабному противостоянию двух мировых экономических титанов.

Финансовые аналитики Bloomberg также прогнозируют, что существует вероятность выхода Италии из Европейского Союза. К этому может подтолкнуть кризис в экономике Италии. Ее рост в следующем году может составить лишь 0,5%, что не спасет ведущую европейскую экономику от рецессии. Вследствие этого вероятно понижение кредитного рейтинга Италии, а также проблемы в отношениях с Европейским центральным банком.
италия выходит из евросоюза
Сохраняется существенная вероятность отставки правительства Терезы Мэй в Великобритании из-за неопределенности с Brexit – процессом выхода страны из Европейского Союза. Аналитики считают, что выход Британии из Евросоюза без соглашения с последним приведет к потере потенциальных 7% роста к 2030 году.

Также специалисты Bloomberg считают, что в следующем году цена на нефть будет зависеть от отношений между Ираном и США. Кроме того, на стабильность нефтяного рынка влияние окажут решение ОПЕК по уровню добычи нефти и отношения между Соединенными Штатами и Саудовской Аравией.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе стабильность зависит от отношений Китая с его соседями. По мнению аналитиков «Bloomberg», основные риски здесь связаны с увеличение поддержки Тайваня со стороны США и решение проводить в Южно-Китайском море военные учения.

Свои оригинальные прогнозы на 2109 год сделал и датский инвестиционный банк Saxo Bank. Специалисты банка прогнозируют, что рынок акций США может серьезно обвалится, повлияв на мировую экономику; в Германии может начаться рецессия из-за краха автомобильного рынка; в Великобритании могут прийти к власти лейбористы, которые начнут национализацию дорог, коммунальных предприятий и энергетических компаний. В своих прогнозах Saxo Bank доходит даже до хаоса в транспортной и электрической инфраструктуре мира из-за уничтожения спутников вследствие солнечной бури.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *