Отказ Швеции от карантина оказался бесполезным для спасения экономики

Отказ Швеции от карантина оказался бесполезным для спасения экономики

Отказ Швеции от жесткого карантина ради спасения собственной экономики от спада во время пандемии коронавируса оказался бесполезным.

Про это ОлФин узнал из аналитики Financial Times.

Эксперты полагают, что оказанный на ВВП эффект от пандемии будет плюс-минус таким же, как для стран, вводивших карантин.

Швеция сильнее других скандинавских стран пострадала от пандемии коронавируса. В стране 29,7 тысячи случаев инфицирования и 3,7 тысячи летальных исходов.

Читайте также: 5 причин использовать NFC-платежи

По оценке Riksbank, в негативном сценарии ВВП Швеции, несмотря на отказ от карантина, сократится на 9,7% по итогам 2020 года.

Напомним, планету накрыла рецессия, которая была вызвана коронавирусной инфекцией и последующими действиями властей разных государств для обеспечения безопасности граждан. В частности рухнуло автопроизводство, туризм, авиаперевозки, сфера развлечений. От карантина пострадал малый и средний бизнес. На фоне панических настроений обрушились фондовые рынки, снизилась цена энергоресурсов. Практически все страны нашей планеты нарастили расходы на социальную сферу: помощь медикам, пособия по безработице, оплата больничных, кредиты для бизнеса, реструктуризация долгов финучреждений.

Читайте также: Передайте за проезд: функция отменяется

Рекордное падение ВВП и рост безработицы уже зафиксирован в РФ, США, Италии, Германии, Франции, Украине, Польше, Великобритании и других странах. Международные аналитики пока не могут спрогнозировать последствия и дату окончания коронакризиса.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X