Открытие кинотеатров: нардеп назвал дату

Открытие кинотеатров: нардеп назвал дату

Кинотеатры в Украине могут возобновить работу после карантинного простоя уже 2 июля нынешнего года.

Про это ОлФин узнал из сообщения главы подкомитета в сфере кинематографа и рекламы комитета ВР по гуманитарной и инфорполитике Павла Сушко.

Как сообщил Сушко, Кабмин готов был позволить работать кинотеатрам уже с 10 июня, но из-за нехватки новых лент они не были готовы открыться.

Поэтому предварительно определили, что кинотеатры будут встречать зрителей со 2 июля.

Кроме того, правительство разрешило открыть пункты пропуска и контроля в аэропортах Украины, а также разрешило въезд для иностранцев из стран, где нет значительного распространения коронавирусной инфекции.

В Украине по состоянию на 8:10 12 июня в Украине зафиксировано уже более 29,7 тыс. лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Читайте также: В дорогу: как выбрать банковскую карту

В случае роста заболеваемости в Киеве будет возобновление карантинных ограничений, касающихся мест большого скопления людей. Коронавирус в Киеве за сутки подтвердили у еще 95 человек.

Напомним, карантин был введен в нашей стране с 12 марта для недопущения распространения коронавирусной болезни.

Добавим, что з-за антирекордов по ситуации с коронавирусом Кабинет министров Украины меняет пропускной режим через контрольные пункты въезда-выезда. В то же время ослабляются ограничения, связанные с внутренним туризмом.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X