Первую партию электромобилей Hyundai в Украине раскупили за день

Hyundai Kona

В Украину завезли первую партию электрических Hyundai Kona. Всего на украинский рынок поступило 20 таких автомобилей.

Как сообщает Autogeek, всего за один день после поступления Hyundai Kona в дилерские центры, были распроданы все 20 машин.

Следующая поставка ожидается уже в июне, но пока неясно, сколько будет машин. Известно, что комплектации будут те же — Express и Dynamic, с батареями на 39,2 и 64 кВт⋅ч. Эти электромобили способны проехать на одном заряде 312 км и 450 км соответственно.

Стоимость электромобиля в комплектации Express начинается от 906 тыс. грн.

За эти деньги покупатель получает систему подогрева АКБ, систему рекуперации энергии при торможении, шесть подушек безопасности, ABS, ESC, HAC, систему предупреждения о выходе из полосы движения, двухзонный климат-контроль, выбор режима вождения Drive Mode Select.

Особенностями авто являются бесключевой доступ и кнопка запуска двигателя, электронный парковочный тормоз, подогрев руля и передних сидений, мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным дисплеем с приложениями Apple CarPlay и Android Auto, камера заднего вида, панель приборов SuperVision с 7-дюймовым LCD монитором, 17-дюймовые легкосплавные колесные диски и другое оборудование.

В случае покупки Hyundai Kona в комплектации Dynamic украинцам нужно заплатить не менее 984 тыс. грн за машину с аккумулятором емкостью 39,2 кВт⋅ч и 1227 тыс. грн с аккумулятором на 64 кВт⋅ч.

В дополнение к вышеперечисленным функциям и особенностям комплектации Express клиент получит комбинированную обивку сидений, светодиодные фары головного света с подсветкой поворота, задние светодиодные фонари и систему рекуперации тепла (Heating Pump).

Напомним, что в марте спрос на новые автомобили в Украине вырос на 8%. Автомобили Hyundai заняли 7-е место по числу новых машин.

Отметим также, что с июля в Украине будет обязательным оборудование парковок зарядками для электромобилей.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх