Под Никополем запустили крупнейшую солнечную электростанцию в Украине

солнечная электростанция сэс никополь днепропетровская

Около села Старозаводское Никопольского района Днепропетровской области открыли крупнейшую солнечную электростанцию в Украине. На полную мощность ее планируют запустить уже в марте.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения Днепропетровской обладминистрации.

Мощность станции составит 200 МВт, или 280 млн кВт*ч за год, благодаря чему она вошла в тройку мощнейших в Европе. Такого количества энергии будет достаточно, чтобы обеспечить электричеством, к примеру, соседние Никополь и Марганец.

Получить кредит

Состоит СЭС из 750 тыс. панелей на участке площадью 400 га с непригодной для сельского хозяйства почвой. Раньше там располагался рудный карьер.

Строительство объекта длилось менее года. Возвели его на деньги украинского и китайского инвесторов — ДТЭК и China Machinery Engineering Corporation (CMEC).

Отмечается, что СЭС будет приносить областному бюджету за счет налогов около 20 млн грн ежегодно. Еще 10 млн грн планируется выделять по программе социального партнерства на ремонт школ, больниц и закупку школьных автобусов.

Напомним также, что киевские электрики теперь будут колесить на электрокарах.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Один комментарий к “Под Никополем запустили крупнейшую солнечную электростанцию в Украине”

  1. Гепа :

    Понятно, ДТЭК (Ахметов). Буде продавать электроэнергию в систему по зеленому тарифу (в несколько раз дороже чем традиционной генерации) И так миллиардер, но всё мало, вот уж натура…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Олфин, 2018 - 2019 © Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат редакции ОлФин. Какое-либо использование материалов без письменного разрешения редакции ОлФин - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка https://allfin.com.ua/ обязательна.
Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.