Банку инвестиций и сбережений подтвердили очень высокий кредитный рейтинг

бис банк инвестиций и сбережений

Рейтинговые агентства «Рюрик» и «Кредит-Рейтинг» подтвердили долгосрочный кредитный рейтинг Банка инвестиций и сбережений на уровне uaАА с прогнозом «стабильный», что говорит об очень высокой кредитоспособности финучреждения по сравнению с другими украинскими заемщиками.

Об этом ОлФин стало известно из сообщений агентств.

Кроме того, рейтинг надежности депозитов в этом банке подтвержден на уровне 4+ (высокая надежность) «Кредит-Рейтингом» и на уровне r4 «Рюриком».

«Кредит-Рейтинг» отмечает, что при подтверждении рейтингов анализировал финотчетность банка за 2017-2018 годы, «Рюрик» — сразу за 4 года начиная с 2015.

Так, аналитики первого пришли к выводам о высокой ликвидности банка, диверсифицированности источников доходов, консервативности политики кредитования банка, весомом объеме имущественных прав на денежные средства в структуре обеспечения операций, а также об общей открытости и прозрачности финучреждения.

Подобрать кредит

В «Рюрике» также отмечают приемлемую диверсификацию средств клиентов БиС по видам экономической деятельности, достаточную эффективность деятельности (прибыль за 2018 год — 10,28 млн грн) и ликвидность (отмечается, что 87,9% средств клиентов банка — это срочные вклады), а также высокое качество портфеля ценных бумах в виде ОВГЗ.

В то же время «Кредит-Рейтинг» указывает, что кредиты в банке концентрированы по основным заемщикам, при этом кредиты и вклады юрлиц также концентрированы по видам их экономической деятельности, а существенный объем операций финучреждение проводит со связанными с ним лицами.

Напомним, недавно у Банка инвестиций и сбережений сменился руководитель.

Также недавно банк открыл новое отделение в Полтаве.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх