Полиция накрыла ровенских хакеров, переводивших наворованное в криптовалюту

хакер

Сотрудники Полесского управления киберполиции разоблачили группу лиц в создании вирусов и их использовании для незаконного обогащения на более чем 5 млн грн.

Как ОлФин стало известно из сообщения Главного управления полиции в Ровенской области, преступная группа состояла из 4 человек в возрасте от 26 до 30 лет.

Злоумышленники создали бот-сеть, искавшую подключенные к интернету компьютеры с удаленным доступом и подбиравшую пароли для доступа в систему. Также они использовали спам-рассылку инфицированных электронных писем. Как правило, такие письма поступали представителям юрлиц.

После получения контроля над компьютером хакеры получали доступ и к онлайн-банкингу пользователя, перечисляя через него средства на свои счета или же переводя их в криптовалюту.

Обменять криптовалюту

Банки не реагировали на такие операции, поскольку осуществлялись они с авторизированного устройства. Обычно такие действия проводились ночью, когда реальный пользователь с большой вероятностью мог спать.

Кроме того, злоумышленники оставляли бэкдор на компьютере жертвы для обеспечения себе дальнейшего несанкционированного доступа с целью преступных действий.

В ходе обысков с привлечением спецназа изъята компьютерная техника, носители информации и черновые записи. Технику направили на экспертизы.

Открыто производство по ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, компьютерных сетей) и ст. 185 (кража) Уголовного кодекса.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: NAN из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *