Польша готовит чартеры для заробитчан

Польша готовит чартеры для заробитчан

Польша запустит чартерные рейсы, чтобы украинцы, не желающие дожидаться окончания карантина, смогли вернуться к работе в этой стране. 

Об этом в эфире польского телеканала TVP сообщил президент HR-службы промышленников Кшиштоф Інглот.

По его словам, из-за острой нехватки сезонных рабочих в сельском хозяйстве польские фермеры рискуют остаться без урожая. Также он отметил, что немецкие фермеры уже привезли сезонных рабочих из Румынии.

Первые 200 украинцев отправятся на фабрики Вроцлава.

Читайте также: Financial Times: Отъезд 100 тыс. украинцев вызвал кризис в Польше

Напомним, польские предприниматели и власти начали бить тревогу практически с первых дней карантина, когда заробитчане начали массово возвращаться домой, ведь, как оказалось, заменить их некем. Тем временем украинская власть надеется удержать людей в стране, предложив дешевые кредиты и зарплату в размере 6000-8000 грн.

Отметим также, что несмотря на карантин и закрытые границы, 23 апреля по просьбе местных фермеров в Финляндию вылетел специальный чартерный рейс с украинскими рабочими на борту. По прибытию они обязаны пройти двухнедельный карантин. Прежде на заработки в Финляндию каждый год ездили 15 тысяч украинцев. Сейчас же к сельхозработам в этой стране планируют привлечь около одной.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх