Польская экономика может упасть на 4-5%

Польская экономика может упасть на 4-5%

Экономика Польши может сократиться в 2020 году на 4-5%, что больше, чем ранее прогнозировалось, из-за того, что ограничения для недопущения распространения по территории страны коронавирусной инфекции были продлены.

Про это ОлФин узнал из аналитики Reuters.

По это неофициальный прогноз. Польша надеется, что уже к лету сможет отменить ограничительные меры, однако прогнозирует вторую волну КОВИД-19 осенью 2020 года.

Читайте также: МФО в Украине и Европе — есть ли разница в подходе к работе?

Напомним, коронакризис накрыл планету в начале 2020 года. Обвалились цены на энергоресурсы, упали фондовые рынки, практически полностью остановились авиаперевозки, работа сферы развлечений, рестораны и туристическая сфера. Страны начали тратить миллионы на поддержку системы здравоохранения, которая во многих государствах столкнулась с коллапсом. Расходные части бюджетов были увеличены из-за роста количества социальных пособий.

Рекордное падение ВВП и рост безработицы уже зафиксирован в РФ, США, Италии, Германии, Франции, Украине, Великобритании и других странах. Международные аналитики пока не могут спрогнозировать последствия и дату окончания коронакризиса.

Кроме того, из-за самоизоляции в мире повысился уровень домашнего насилия, а на фоне ограничения доступа к медуслугам и средствам контрацепции  уже в следующем году мы можем увидеть бум рождаемости.

Читайте также: Считаем проценты по депозиту: все схемы

Карантин привел и к проблемам со сбором урожая. Европа может остаться без овощей и фруктов, а весь мир без чая.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X