Власти увидели пользу коронавируса для экономики

Мир

Минэкономики рассматривает два сценария влияния коронавируса на Украину.

Об этом ОлФин сообщает со ссылкой на заявление профильного министерства.

Как отметили специалисты министерства, по первому сценарию влияние на экономику Украины может оказаться минимальным, которые не вызовет значительных изменений в структуре финансов, производства и потребления.

По второму сценарию для Украины могут быть как позитивные, так и негативные последствия. С одной стороны, за счет «вымывания» дешевого китайского импорта по определенным категориям высокотехнологичной продукции, их место будут занимать более ценные товары аналогичного назначения.

Читайте также: Из Украины в Мексику: история одной эмиграции

Отметим, что любые запреты по выполнению воздушных перевозок украинскими авиаперевозчиками из Китайской Народной Республики или к ней на фоне распространения в стране нового коронавируса, по состоянию на 7 февраля, отсутствуют.

Кроме того, смертельный китайский вирус 2019-nCoV ударил по российским авиаперевозчикам. Их убытки от приостановки полетов в Китай оцениваются в 1,6 миллиарда рублей.

Добавим, что компания Intel отменила участие в выставке Mobile World Congress 2020. Причиной для отказа стала эпидемия коронавируса.

Читайте также: Календарь распродаж на 2020 год

Напомним, новый коронавирус COVID-19 зафиксирован в 24 странах мира, в том числе за пределами Китая инфицировано 451 человека. В Украине случаев заражения – нет. Но два наших соотечественника заболели, находясь за границей. Сейчас они на карантине, их состояние хорошее.

Количество жертв коронавируса в Китае возросло до 1115 человек.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх