Порог «безналоговых» посылок хотят снизить до 100 евро в месяц

лимит на ввоз посылок

Министерство финансов Украины планирует снизить беспошлинную стоимость посылок, ввозимых на территорию Украины, до 100 евро в месяц. Все, что выше этой суммы, будет облагаться налогом на добавленную стоимость.

Об этом ОлФин стало известно из пояснительной записки к проекту закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые другие законодательные акты по улучшению администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов».

В указанном документе финансовое ведомство выступает с инициативой признать налоговыми агентами операторов почтовой связи, экспресс-перевозчиков, осуществляющих начисление и уплату налоговых обязательств по налогу на добавленную стоимость (на сегодня это 20%) в бюджет при ввозе на таможенную территорию Украины товаров в международных почтовых и экспресс-отправлениях, в несопровождаемом багаже.

Получить кредит

«При этом ввоз на таможенную территорию Украины товаров для одного получателя — физлица в одной депеше от одного отправителя в международных почтовых отправлениях или в одном грузе экспресс-перевозчика от одного отправителя в международных экспресс-отправлениях, будет облагаться налогом на добавленную стоимость по ставке, установленной Налоговым кодексом», — сказано в документе.

Также в пояснительной записке чиновники предлагают установить переходный период с 1 января 2019 года по 30 июня 2019 года, в течение которого НДС будут облагаться товары, суммарная стоимость которых будет превышать 150 евро. С 1 июля 2019 года эта сумма уменьшится до 100 евро.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин отложил введение налога на посылки свыше 100 евро в месяц.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)