Посещать суд можно будет в режиме видеоконференции

Единая судебно-информационную телекоммуникационная система

В ближайшее время в Украине запустят Единую судебно-информационную телекоммуникационную систему, которая позволит адвокатам и участникам судебного процесса принимать участие в заседании в режиме видеоконференции.

Как информирует ОлФин, пройдя систему идентификации, участники процесса смогут из любого места участвовать в заседании. По мнению судей, такое нововведение если и не обеспечит 100% явку всех участников процесса в суд, то по крайней мере существенно улучшит эту статистику.

Как дистанционно подать электронный иск и поучаствовать удаленно в судебном заседании UBR.ua рассказал судья Хозяйственного суда Днепропетровской области Александр Крыжный.

«На сегодняшний день технические вопросы находятся в компетенции Государственной судебной администрации. Целью судебной реформы является упрощение любого доступа к судебному процессу. Поэтому я не думаю, что будут вводиться какие-то дополнительные заявки или сборы. Та же электронно-цифровая подпись позволяет идентифицировать человека уже сегодня. Думаю, никаких дополнительных требований для дистанционного участия в судебном заседании больше не будет», — подметил в Крыжный.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *