После ослабления карантина выросли тарифы такси

После ослабления карантина выросли тарифы такси

Стоимость проезда в такси существенно выросла за последнюю неделю (с 8 по 14 мая) в связи с ослаблением карантина, которое не распространялось на работу общественного транспорта. Цены выросли, несмотря на низкие цены на топливо.

Об этом ОлФин узнал из аналитики финрегулятора.

Отметим, что тарифы популярных сервисов такси рассчитывает специальная программа, которая повышает цены в зависимости от спроса. Поскольку спрос после ослабления карантинных мероприятий, которые были введены в нашей стране с 12 марта, вырос: многие люди вышли на работу, то и цены пошли вверх.

Читайте также: Выбираем такси в Киеве: сравнение топовых служб

Добавим, что транспортная ситуация в столице значительно усложнилась. Всю неделю город просто утопал в пробках. Транспортный коллапс также был осложнен плохими погодными условиями, что несомненно делает услуги такси еще дороже.

Напомним, мэр Киева Виталий Клично обратился к Кабмину с просьбой открыть киевский метрополитен, ведь без него транспортная ситуация в столице становиться катастрофической. Однако украинское правительство пока не собирается этого делать, ведь открытие метро несет в себе угрозу новой вспышки коронавирусной болезни в городе.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X