Правительство доплатит пенсионерам с низким доходом в связи с карантином

Правительство доплатит пенсионерам с низким доходом в связи с карантином

В связи с карантинными мерами из-за эпидемии коронавируса, Кабинет министров Украины обязали подготовить дополнительные выплаты пенсионерам с низким уровнем дохода.

Об этом ОлФин узнал из заявления президента Украины Владимира Зеленского в эфире программы Свобода слова.

По его словам, тем пожилым людям, у кого пенсия составляет ниже пяти тысяч гривен, должны получить дополнительные компенсации в связи с временными неудобствами.

Читайте также: Полная стоимость кредита: из чего состоит и как рассчитать

Отметим также, что поскольку две трети получателей социальных выплат и пособий получают их с помощью переводов на банковские карточки, для этой категории граждан ничего не поменяется, в частности изменений в сроках перечисления таких выплат не предусмотрено.

Также, около трети пенсионеров и получателей социальных пособий, в частности граждане с ограниченными способностями, получают пенсии через Укрпочту, сотрудники которой приносят выплаты на дом.

На данный момент такие выплаты будут происходить согласно графику. Работники Укрпочты работают в штатном режиме.

Напомним, что с сегодняшнего дня в украинской столице ограничивают работу ресторанов, баров, кафе, спортзалов, спа-салонов, гостиниц, хостелов и также других заведений питания и точек торговли.

Представителям бизнеса рекомендуется перевести сотрудников на удаленку. В случае, если это не возможно, то организовать ежедневный температурный скрининг, в обязательном порядке отправлять домой на самоизоляцию всех сотрудников с признаками острых респираторных заболеваний. Также работодатели должны обеспечить проведение дезинфекционных мероприятий и соблюдение дистанции между сотрудниками и клиентами в 1 м.

Чиновниками также планируется максимально ограничить передвижения населения между городом Киевом и другими населенными пунктами Украины, а также передвижения в общественных местах без крайней необходимости.

Ранее, во Львовской области власти рекомендовали запретить собрания более чем 10 человек. Начиная с понедельника, 16 марта, во Львове и Одессе приняли аналогичные меры.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх