Правительство продлило карантин до 22 мая

Правительство продлило карантин до 22 мая

Кабинет министров на внеочередном заседании в понедельник продолжит действие карантина в Украине до 22 мая.

Про это ОлФин узнал из заявления премьера Дениса Шмыгаля.

Он также заявил, что адаптивный карантин в Украине могут ввести в трех областях с наихудшей ситуацией по заболеваемости COVID-19 с 11 мая.

Отметим, что в Украине по крайней мере четыре препарата для борьбы с коронавирусной болезнью готовятся пройти клинические испытания. В то же время, медики предупреждают, что вторая волна эпидемии коронавирусной болезни в Украине может случиться осенью, и есть риски, что она будет тяжелее первой волны.

Напомним, что по состоянию на 4 мая наибольшее количество инфицированных зарегистрировано в Черновицкой (1887 случаев), Ивано-Франковской (984) и Тернопольской (896) областях. Также в лидерах по заболеваемости Киев — 1535 случаев.

Читайте также: Из Украины в Мексику: история одной эмиграции

Напомним, в Украине с начала пандемии на COVID-19 заболело 2387 медиков и 855 детей. В целом в нашей стране зафиксировано уже 12 331 случай коронавирусного заболевания, 3003 человека умерло.

Отметим, что коронавирус способен поражать любые органы человека. Об этом стало известно в ходе последних наблюдений за клиническими проявлениями коронавирусной инфекции.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X