Правительство снова ввело сниженные нормы потребления газа без счетчиков

газ

Кабинет министров решил установить норму потребления газа на одного человека в 3,29 куб. м в месяц в домохозяйствах, где нет счетчиков (при наличии горячего водоснабжения).

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает «Экономическая правда».

Премьер возмутился тем, почему люди снова должны платить по завышенным втрое нормам, и призвал население теперь «платить справедливую цену за справедливый объем».

Норма при отсутствии горячей воды отныне будет составлять 5,39 куб. м газа в месяц на человека, а при использовании и плиты, и газового водонагревателя — 10,49 куб. м.

Напомним, в марте 2016 года правительство установило нормативы месячного потребления газа без счетчиков на уровне 4,4 куб. м на человека при наличии горячей воды, 7,1 куб. м при ее отсутствии, а 14 куб. м для использующих газовую плиту и газовый водонагреватель. В мае 2017 года Окружной админсуд Киева это решение отменил, восстановив в силе нормы 1996 года.

Тем не менее в августе 2017 года Кабмин, обжаловав отмену своего решения, решил снизить нормы еще на 25%, внеся изменения в отмененное судом решение. Киевский апелляционный админсуд, однако, отмену предыдущего решения подтвердил, а в ноябре 2018 года это подтвердил и Верховный суд.

Согласно нормам от 1996 года, нормативы составляли 9,8 куб. м на человека при наличии горячего водоснабжения, 18,3 куб. м при ее отсутствии и 23,6 куб. м для использующих и плиту, и газовый водонагреватель.

Редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх