Правительство упростит получение гражданства в обмен на инвестиции

Правительство намерено упростить получение гражданства в обмен на инвестиции

В Украине упростят систему получения гражданства в обмен на инвестиции. 

Об этом ОлФин узнал со слов народного депутата Алексея Гончаренко во время заседания правительства.

По словам нардепа, в Украине будет упрощена система получения гражданства для тех, кто совершил инвестиции в размере 100 тысяч долларов.

В то же время, Гончаренко обнародовал сравнительную таблицу к проекту решения правительства, а именно к проекту постановления «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины» о передаче отдельных полномочий Минсоцполитики Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства в сфере занятости населения.

Читайте также: Из Украины в Мексику: история одной эмиграции

Отметим, что предложенные изменения в документе включают в себя формирования квоты на иммиграцию для тех, кто совершил иностранную инвестицию в экономику Украины иностранной валютой на сумму не меньше чем 100 тысяч долларов США, а также на высококвалифицированных специалистов и рабочих, острая потребность в которых является ощутимой для экономики Украины.

Отметим, что подобная практика встречается не впервые. В частности, правительство Черногории одобрило первое заявление на получение гражданства за инвестиции. Обладателем черногорского паспорта станет инвестор и его семья из Египта.

Основным требованием для получения гражданства в данной стране являются инвестиции в размере 450 тысяч евро на отдельные проекты в прибрежном регионе и Подгорицы или же 250 тыс. евро на проекты в северном и центральном регионе страны.

Ранее также сообщалось, что украинские парламентарии поддержали инициативу Министерства цифровой политики обозначить квоты на иммиграцию иностранных программистов.

В украинских ИT – компаниях смогут трудоустроиться 5 тысяч специалистов из других стран. Все квоты разделят по украинским городам. В частности, в Киеве смогут работать 2500 иностранных айтишников, в Харькове — 700, в Днепре, Одессе и Львове — по 600.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X