Штраф на 21 млн. грн. за нелегальных сотрудников

обязательное социальное страхование от несчастных случаев

Государственная служба по вопросам труда оштрафовала закарпатского предпринимателя за неоформленных сотрудников на сумму в 21 миллион гривен.

Об этом сообщает Государственная фискальная служба.

По данным фискалов, сотрудники управления ГФС в Закарпатской области при проверке физического лица-предпринимателя выявили крупный нелегальный бизнес по международным перевозкам.

И.о. главы ГФС Мирослав Продан рассказал, что местный предприниматель пользовался услугами 186 водителей без какого-либо оформления трудовых договоров, а значит, он не платил отчисления на обязательное социальное страхование от несчастных случаев и в другие государственные фонды.

Продан также заявил о том, что Государственная фискальная служба усилит меры по выявлению нелегальных сотрудников. Чиновник подчеркнул, что по поручению премьер-министра Владимира Гройсмана соответствующие мероприятия проводятся во всех регионах Украины. Для этого уже созданы рабочие группы.

Отметим, по данным Государственной службы статистики, показатель экономических настроений украинцев в третьем квартале текущего года увеличился до 109,6%, тогда как во втором квартале 2018 года он составлял 104%, а в первом квартале достигал 108,8%.

В этой связи в Национальном банке Украины рассказали, как украинцам выгоднее всего сохранить свои сбережения. Так, свои сбережения граждане могут хранить на депозитах, а также в облигациях внутреннего государственного займа или в зарубежных инвестициях. Регулятор отметил, что украинцы имеют возможность получить электронную лицензию Национального банка и инвестировать свои средства за границу. Это могут быть инвестиции в какую-либо пенсионную схему, инвестиции в недвижимость или просто инвестиции на свой счет.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)