Прекратила работу сеть ресторанов «Козырная карта»

козырная карта

С 1 февраля перестала работать столичная сеть ресторанов «Козырная карта». Офис компании закрыт, ее телефоны отключены.

Как пишет Лига.net, на пике популярности, 7 лет назад, «Козырная карта» была крупнейшей ресторанной сетью, куда входило более 100 дорогих и успешных заведений.

Сеть переживала кризис из-за экономической ситуации в стране. При этом киевские власти решили демонтировать плавучие рестораны сети, что также ударило по бизнесу.

Но основные проблемы начались после ареста в 2012 году одного из основателей сети Андрея Задорожного. Его подозревали в мошенничестве с залогами по кредитам. Подольский районный суд Киева в 2015 году признал его невиновным, и он принялся запускать новые проекты.

Получить кредит

К этому времени от «Козырной карты» начали отпочковываться как отдельные заведения, так и целые сети.

Сейчас участники рынка если и комментируют ситуацию «Козырной карте», то неохотно и лишь анонимно. Озвучивается несколько версий.

Отмечается, что владельцы заведений не хотели платить управляющей компании от 30% до 50% прибыли. При этом беспорядочная раздача дисконтных карт стала тяготить рестораторов. Скидки в 10-20%, когда количество карт превышает 1 млн, оказались для бизнесменов непомерными.

Теперь, после закрытия сети каждый ресторан сам решает, принимать ли ее дисконтные карты. Например, в ресторане «Хинкали» их уже не принимают, а в «Спотыкаче» они будут действовать полтора месяца, после чего их заменят собственными картами ресторана.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх