Президент хочет создать авиакомпанию на базе самолетов «Ан»

В интервью для фильма «Год президента Зеленского» глава государства рассказал о планах создать государственную авиакомпанию на базе самолетов «Антонова». 

«Ни одного самолета не построили за последние годы. Я не понимаю, почему на внутренних рейсах не летают наши самолеты. Где наши «Аны?» — удивляется Зеленский.

Также он рассказал о том, что сейчас идет работа над программой развития украинского авиастроения. Создание государственной авиакомпании на уровне Turkish Airlines и Singapore Airlines — первый пункт этой программы. Президент признался, что это его мечта и деньги на это есть.

Читайте также: Украине нужно 2 года для восстановления авиа пассажиропотока

«Мы построим государственную авиакомпанию, сделаем заказ нашему государственному «Антонову» и привлечем много рабочих мест под этот проект», — сказал Зеленский.

Напомним, к 1 июля 2019 года Антонов закрывал первую десятку лидеров самых прибыльных государственных компаний. Его немного опередили аэропорт Борисполь, Укрпочта и Укринтерэнерго.

Добавим также что с 1989 года в Украине работает компания «Авиалинии Антонова», которая занимается грузовыми авиаперевозками.

На сегодня она состоит из 13 самолетов Ан-124 «Руслан», а также Ан-225 «Мрия» и базируется в аэропорту Гостомель под Киевом. В связи с пандемией коронавируса их используют для гуманитарных перевозок, самолеты зафрахтованы (зарезервированы) по меньшей мере на месяц вперед.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх