Президент Мastercard раскритиковал криптовалюты как средство платежа

курсы криптовалют в реальном времени

Президент и СЕО международной платежной системы Mastercard Аджайпал Банга раскритиковал криптовалюты, подчеркнув, что они не заслуживают статуса средства платежа.

Об этом он сказал, выступая с лекцией в Индии, сообщает HashTelegraph.

По мнению Банги, криптовалюты – это просто «мусор», поскольку они лишены государственных гарантий. К тому же, анонимная валюта, которую производят майнеры и стоимость которой постоянно подвергается значительным колебаниям, не может всерьез рассматриваться как средство платежа.

Банга подчеркивает, что цена криптовалюты в реальном времени, как и цифровая валюта в целом, играет на руку хакерам и мошенникам. Так, он напомнил историю со взломом почты американского политика Хилари Клинтон и попытки со стороны России вмешаться в ход президентских выборов 2016 года в США. Именно анонимность криптовалют способствовала тому, что хакеры расплачивались за услуги в биткоинах.

«Я не понимаю, почему гражданское общество считает допустимым держать змею у себя во дворе, рассчитывая, что она будет кусать только соседа», — подчеркнул он.

Банга обращает внимание на то, что ни одна из существующих цифровых валют не «санкционирована правительством». Однако недавно стало известно о том, что в Иране департамент науки и технологий при правительстве запускает проект по разработке национальной криптовалюты. Кроме того, собственную криптовалюту Petro, обеспеченную нефтью, выпустила Венесуэла.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)